Мои оценки. Рифма/Смысл/Общ.впечатление: Представьте, что я проголодался и решил зайти в рабочую столовую (именно столовую не ресторан). Я зашёл во внутрь, и мои глаза загорелись: там проходил конкурс поваров, это значило лишь одно – сегодня я пообедаю бесплатно.
№1
4/4/1=9
Рифма: Я сел и мне преподнесли блюда повара с прозвищем №1. Созвучия оказались скучны и просты, но местами довольно интересны. Рифма построена тоже просто. Сложилось впечатление, что ты готовил по старому, но проверенному рецепту.
Раскрытие: Всё довольно вкусно, но на мой взгляд в ресторан бы тебя работать не взяли. Лирика должна быть вдумчива (это моё мнение), а у тебя всё как на ладони.
SkyL1ne
3/3/1=7
Рифма: То, что мне принесли от повара с прозвищем SkyL1ne, я бы назвал варевом. Мне совершенно не понравилось, всё очень-очень просто. Хорошо, что это конкурс и платить за обед не придётся.
Раскрытие: Тему ты довольно скучно раскрыл, мне кажется: что прошёл около леса, но не решился зайти вглубь. Наверно пересолил последние четыре строки, мне вовсе не понравились. Я бы не взял тебя работать даже в столовую.
Когда мне сказали что будет десерт, я обрадовался как младенец. И действительно, мне очень хотелось сладенького.
Костэн
5/4/1=10
Рифма: Получился довольно экзотический десерт. Необычно, интересно, но нет желания вкусить второй раз. После прочтения я вспомнил ресторан ЗиКа и стало интересно: там было разнообразие от тебя, или всё выдержано по одному рецепту? Постарайся сделать сочней на следующий раунд.
Раскрытие: Маловато, чтоб раскрыть столь противоречивую тему. Твой текст, это случаи «обратной стороны медали», довольно простовато, хотя речевые обороты довольно не плохи для данного заведения.
Sinner
5/4/1=10
Рифма: Можете позвать охрану с Костэном и выгнать меня, но я поставлю ничью. Твой десерт интересен и наиболее близок мне, что радует. Я бы сказал мало и попросил ещё, но нет времени, ибо лимит строк не позволяет на большее. От щедроты души я ставлю пять баллов
Раскрытие: Впечатление гораздо лучшее чем от соперника, но у него экзотика а у тебя наш народный проверенный десерт.
Наконец конкурс закончился, и я довольный вышел из столовой. Мой путь лежал обратно на работу, но по пути я увидел двух дам, которые настырно что-то обсуждали - точнее спорили.
Mina
3/4/1=8
Рифма: Первая особь оказалась не так красива: с виду обычная рабочая, которая следит за собой, не более. Таких дам сотни в этом месте, и я решил прислушаться к её словам.
Раскрытие: То, что она говорила - ясно как божий день. Противоречия. Хотя склад ума, мышление - меня впечатлили больше чем внешность, это плюс? В чём-то да, но не совершенность.
Tj_Slam
3/3/1=7
Рифма: Когда я взглянул на вторую даму, улыбка стёрлась с моего лица. Рифмы её просты, как в прочем и у первой, созвучия тоже. Я решил прислушаться к ней.
Раскрытие: «Я говорю А скажу и Б», - я бы так назвал это всё. Её собеседница мне показалась более интересней в этом плане.
На этом этапе мне не повезло. Не внешне, не внутренне - они меня не впечатлили, наверно простые работницы с местного завода. Хм… Тут я посмотрел на часы и понял что опаздываю. Оглянувшись увидел две машины такси.
ANDI
4/3/1=8
Рифма: Первая машина – поддержанная иномарка. С каждый раундом всё хуже на мой взгляд. Есть интересная рифма, созвучия, но есть и ерунда, очень просто местами, затёрто. На мой взгляд нужен ремонт.
Раскрытие: Водитель оказался простоват. Общение, манеры, всё как у среднестатистического россиянина. Хотя последние строки мне понравились, впечатлило.
Non_AmoRe
4/4/1=9
Рифма: Хорошо тюнингованный отечественный автопром. Но выше планки не прыгнуть, нужно менять автомобиль. Не плохо, интересно, можно бы и 5 поставить, но не хватает разнообразия. Вперёд в автосалон!
Раскрытие: Мужик интересный, но с акцентом. В конце и вовсе чередует французский с латынью. Немножко напуган, но сажусь именно в это авто.
Я сажусь в автомобиль, с улыбкой смотрю на улочки родного города, ещё десять минут езды и я на работе. Мне приносят какие-то бумаги, видимо письмо, я небрежно открываю его и начинаю читать.
7Skills
4/5/2=11
Рифма: В письме было столько созвучий, что глаза мои разбегались. Не плохо. Но рифма, вот написал бы ломанной, я бы 5 поставил. А так двояко-скомканное впечатление осталось.
Раскрытие: В содержании письма было что-то про азиат. Довольно занимательно для меня, и я решил сохранить письмо.
Дальше работа, работа, работа. Секретарша сказала, что ожидается приезд иностранца под псевдонимом Hook, ну чтож, будем ждать…