Лично я, стал увлекаться репом еще в десять лет, но тогда я слушал в основном зарубежку. Потом был большой провал в несколько лет, в течении которых я не мог слушать реп вообще.
Потом друг как-то принес диск со всеми альбомами Касты, ну я попросил у него послушать(только из-за того, что ее слушал тогда весь класс). Послушал. Мне понравилось.
Потом как то мне принесли диск с треками 9-ого мира. Начал слушать его. Потом опять пошла зарубежка(В основном FrancRap). Через несколько месяцев мне посоветовали послушать песню Карандаша "Американщина". Я послушал, мне понравилось. Искал потом еще его песни, но не нашел. Через какое-то время увидел все его альбомы и быстро скачал(И не пожалел). После этого такое понятие как Зарубежный реп, для меня отпала полностью, я слушал весь русский реп, я впитывал его как губка. После я стал разборчив и слушал не все, ну а еще позже остановил свой выбор на Карандаше и St1m'е. Сейчас я слушаю еше и Агробабруйск(это лейбл, я могу слушать всех его исполнителей, но не так, что прям упиваюсь ими), ну и так же Серёгу...